La Coopérative

Vous le lirez dans les statuts, nous avons volontairement créé une coopérative où consommateurs et producteurs pourront trouver un espace de développement sain et homogène. Les uns en s’assurant de la continuité d’une gamme complète de produits sains dans leur frigo, les autres en développant la nécessaire confiance dans leur métier en recevant une juste rémunération pour leur travail !

 

Cette coopérative est orchestrée par un Conseil d’Administration de 6 personnes et par un coordinateur commercial, Jacques Breulet (à gauche sur la photo).

Li Terroir | Le Conseil d'Administration
  • Claudine Gielen (Productrice, Hotton) – Administratrice
  • Martine Willemen (Productrice, Blier) – Administratrice
  • Carine Demey (Productrice, Bourdon) – Présidente
  • Isabelle Mélon (Consommatrice, Seny) – Trésorière
  • Anne Robert (Consommatrice, Durbuy) – Vice-Présidente
  • Xavier Lechien (Consommateur, Izier) – Secrétaire

Nous avons voulu aussi cette coopérative à finalité sociale car l’objet est l’essor d’un nouveau type de consommation plutôt que le lucre avant tout. Notre mission sera donc aussi de sensibiliser les uns et les autres au sens de toute la chaîne alimentaire.

Enfin, et parce que nous souhaitons une transparence totale dans ce développement, vous trouverez ici le Règlement d’Ordre Intérieur de la coopérative ainsi que ses annexes

Comparatif dépense de 100 € en circuit court et en grande surface
Quelle est, selon vous, la formule la plus équitable ? a). Pour les producteurs ? b). Pour les publicistes ?